zxxn.net
当前位置:首页 >> 一辆汽车从甲地开往乙地,如果车速提高 20%可以提... >>

一辆汽车从甲地开往乙地,如果车速提高 20%可以提...

解:车速度提高20% 那么提速前后的速度比=1:(1+20%)=1:1.2=5:6 时间比=6:5 提速后用的时间是原定时间的5/6 所以原定时间=1/(1-5/6)=6小时 40分钟=2/3小时 假设第二次全程速度提高25% 那么提速前后的速度比=1:(1+25%)=4:5 时间比=5:...

速度提高20%:1+20%=65,时间就是原来的56;1÷(1-56),=1÷16,=6(小时);原来的速度就是1÷6=16;速度提高30%后的速度是:16×(1+30%)=1360;设按原速行驶的路程占全程的分率是x;x÷16+(1-x)÷1360=6-1, 6x+(1-x)×6013=5, 78x+60-60x=6...

原定时间1÷20%+1=6小时 120千米以后的路程,如果按原速度,需: 40/60÷25%+40/60=10/3小时 原速度行120千米用时6-10/3=8/3小时 原速度:120÷8/3=45千米/小时 甲乙相距:45×6=270千米

车速提高20%,则用时是原11+20%=56,比原定时间提前1小时到达,则原来全程用时1÷(1-56)=6小时,提速25%,则用时是原来的11+25%=45,提前40分钟到达,则剩下路程原来用时4060÷(1-45)=103小时,提前40分钟到达,则用时是原来用时的103÷6=59,...

把原来车速看成单位1,则车速提高20%为1×(1+20%)=1.2 提高25%为1×(1+25%)=1.25 路程不变,时间与速度成反比 所以原定时间与车速提高20%用时比=1.2:1=6:5 所以原定时间为1÷(6-5)×6=6小时 40分钟=2/3小时 所以提高25%的路程,原计划用时2/3÷...

速度提高20%:1+20%= 6 5 ,时间就是原来的 5 6 ;1÷(1- 5 6 ),=1 ÷ 1 6 ,=6(小时);速度提高25%:1+25%= 5 4 ;时间是原来的 4 5 ;40分钟= 2 3 小时; 2 3 ÷(1- 4 5 ),= 2 3 ÷ 1 5 ,= 10 3 (小时);200÷(6- 10 3 ),=200÷ 8 3 ...

速度提高20%,1+20%=65,时间就是原来的56;1-56=16;全程速度提高30%:1+30%=1310;时间是原来的1013;16÷(1-1013),=16÷313,=1318;100÷(1-1318),=100÷518,=360(千米);答:甲乙两地相距360千米.

原定时间为:25÷[1-1÷(1+20%)],=25÷[1-56],=25÷16,=25×6=150(分钟);行驶100千米后的时间为:10÷[1-1÷(1+25%)],=10÷[1-45],=10÷15,=10×5,=50(分钟);原速行驶100千米需要:150-50=100(分钟),距离为:150÷100×100=150(千米)...

把原来车速看成单位1,则车速提高20%为1×(1+20%)=1.2 提高25%为1×(1+25%)=1.25 路程不变,时间与速度成反比 所以原定时间与车速提高20%用时比=1.2:1=6:5 所以原定时间为1÷(6-5)×6=6小时 所以提高30%的路程, 时间比 (1+30%):1=13:10 ...

设这段路的长度为x 千米,车速为y千米/小时,根据题意: x/y -1=x/(1+20%)y (1) x/y -1=90/y + (x-90)/(1+30%)y (2) 解方程组...... x=324 这段路长为324 千米

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zxxn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com